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10분완성 매운 어묵볶음 황금레시피_매콤 어묵볶음 오뎅볶음

by 드림걸_ 2023. 9. 12.
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쉽고 간단한 메뉴인 어묵볶음

어묵 한 봉 사면 2개는 간장볶음으로 만들고

3장은 매콤하게 어묵볶음을 한답니다

어묵볶음은 타지않게 재빨리 만들어내는게 관건인데

정말 10분이면 누구나 맛있게 만들 수 있답니다

어른 아이 누구나 좋아하는 밥반찬으로 인기만점인 어묵볶음

매콤하게 만든 어묵볶음 황금레시피 입니다


쫄깃한 식감에 매콤함을 더해서 훨씬 감칠맛 나는 어묵볶음

재료도 간단하고 요리하기도 쉬워서 자주 만드는 밥반찬 중에 하나입니다

어묵 3장 기준으로 만든 레시피이며 재료부터 정리합니다

 

기본재료

  • 어묵 3장
  • 양파 1/4개
  • 대파 조금
  • 당근 조금
  • 간장 3큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 통개 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 물 6-7큰술

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

크게 썰어도 맛있고 채치듯 썰어도 맛있답니다

같이 넣어 볶으면 맛있는 파와 양파, 당근도 조금 준비해주세요

버섯류가 있으면 같이 넣어 볶아주시면 맛있어요

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 

파+마늘 기름을 내주세요

파 마늘 기름으로 풍미를 낼 거고 불조절은 처음부터 중불로 빠르게 요리해주시면 돼요

 

 

 

 

 

파 마늘 기름이 만들어졌다면

어묵을 넣고 코팅하듯 빠르게 볶아주세요

 

 

 

 

 

어묵이 코팅된 듯 하다면

준비된 재료를 모두 넣고 볶아줍니다

매운 어묵볶음은 간장과 고춧가루가 타지 않게 만드는 게 핵심인데

고추가루가 타지 않고 어묵과 양파를 잘 익히기 위해 물 6-7큰술 같이 넣어 익혀주세요

물을 너무 많이 넣으면 어묵이 푹 퍼져서 쫄깃한 식감이 사라지기 때문에 주의해주세요

 

 

 

 

 

재료를 한 번에 넣고 만드니 정말 10분이면 완성할 수 있는 메뉴예요

바로 먹어도 맛있지만

한 김 식혀 먹으면 훨씬 쫄깃하고 맛있답니다

 

 

 

 

 

타지 않게 만드는 게 매콤 어묵볶음의 핵심이예요

쫄깃하고 매콤한 맛에 어묵의 식감이 더해져 인기가 좋은 밥반찬이랍니다

레시피 대로 하시면 실패 없으실 거예요

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