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황태미역국 맛있게 끓이는 방법_황태미역국 황금레시피 북어미역국 황태채요리

by 드림걸_ 2023. 9. 21.
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미역국은 남녀노소 불문하고 다들 좋아하는 국이죠

넣는 재료만 달리해서 끓이면 또 다른 맛으로 즐길 수 있어서

끓이는 사람도, 먹는사람도 참 재미있답니다

오늘은 시원하고 깊은맛이 일품인 황태미역국을 끓였어요

황태를 넣고 끓이면 별다른 팁 없어도 맛있게 되는데

해장하기에도 좋고

다른 미역국에 비해 조금 더 깔끔한 맛이 난답니다


뽀얀 국물에 깊은 맛이 일품인 황태미역국

별다른 재료없이 맛내기도 쉬운편입니다

 

기본재료

  • 육수 1L(쌀뜨물이나 생수로 대체가능)
  • 미역 20g
  • 황태채 2컵
  • 들기름 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 소금 약간

미역은 30분 이상 충분히 불려줍니다

이후에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

황태채는 2컵분량 준비했어요

황태채는 손가락으로 만져보면 딱딱한 부분이 있는데

이 부분은 국으로 끓여도 거슬거슬하고 잘 안씹히기 때문에 잘라줍니다

황태채는 먹기좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

가벼이 한두 번 정도 물에 헹군 후

물을 빼주세요

 

 

 

 

 

냄비에 들기름을 두르고

불린 미역과 황태채를 넣고 한 번 볶아줍니다

다글다글 볶는 과정에서

멸치액젓을 넣어주세요

멸치액젓이 들어가면 감칠맛이 나고 풍미가 느껴집니다

 

 

 

 

 

황태 미역국은 특별히 육수가 없어도 깊은맛이 나기때문에

육수는 생략가능합니다

생수를 넣어 끓일건데 미역국을 맛있게 끓이려면

물을 2-3번에 나눠서 넣어주세요

한 번 넣고 재료에서 본연의 맛이 우러나오면

또 물을 부어 끓이고

이 과정을 2-3번 나눠서 해주시면 첫 날부터 풍미깊은 미역국을 먹을 수 있어요

부족한 간은 소금으로 맞춰주시면 돼요

 

 

 

 

 

별다른 요령없이 깊고 깔끔한 맛이 나는 황태미역국 입니다

국물이 정말 구수하게 잘 나옵니다

 

 

 

 

 

아빠의 해장국으로도 좋고

온 가족이 즐길 수 있는 풍미깊은 황태미역국

정말 쉽게 끓일 수 있으니 꼭 드셔보세요

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