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혼밥메뉴 :: 참치마요덮밥 황금레시피

by 드림걸_ 2017. 8. 8.
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참치마요덮밥 황금레시피 

 


 

오늘은 혼밥메뉴로 인기인 참치마요덮밥 레시피를 가지고왔어요

 

끼니는 해결해야겠고 이것저것 차리기도 귀찮고 간단하게 한그릇 뚝딱 해낼수 있는 메뉴가 최고더라구요

 

재료준비랄것도 없이 집에 있는걸로 만들다보니 어느새 친근한메뉴가 된 참치마요덮밥

 

여기다 나름의 노하우까지 더해져 만들때마다 늘 감탄하곤 하네요

 

혼밥메뉴이다보니 1인분 기준으로 작성했어요

 

재료 - 마요네즈, 양파 반개, 계란 2개, 참치 1캔, 후추 

 

* 참치마요에서 빠질수 없는 스크램블은 1개하면 약간 모자란 느낌이라 2개정도 해주세요

 

* 참치는 반캔 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 참치에 기름을 쫙 뺀 후, 마요네즈 2숟가락과 후추 약간 뿌려서 버무려주세요

 

참치 1캔에 마요네즈 2스푼이 알맞은것 같아요

 

안섞인부분이 없도록 꼼꼼하게 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치마요가 준비되면 스크램블 먼저 만들게요

 

양파먼저 볶으면 후라이팬을 씻고 스크램블을 만들어야해서 번거롭더라구요

 

스크램블 먼저 만든 후 키친타올로 한 번 닦고 양파 볶아주시면 훨씬 간편합니다

 

계란물에 소금간을 적당히 해주시고  식용유를 넉넉히 둘러주세요

 

적게두르면 팬에 들러붙으니 넉넉히 뿌려주시는게 좋구요

 

계란 겉이 살짝 익을때쯤 바깥쪽에서 안쪽으로 원을그리듯 돌려가며 스크램블 해주시면 되세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 양파를 볶을차례입니다

 

간장 3, 맛술 1, 설탕 1/2 넣어주시면 되세요 (* 밥숟가락 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순서대로 넣은 후 볶아주세요

 

양파 숨이 죽고 카라멜라이징화 될때까지 볶아주셔야 맛있는 덮밥이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래 식은밥을 적당량 담고 

 

밥의 바깥쪽으로 스크램블을 올려주세요

 

중간엔 간장에졸인 양파를 올려주시구요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 잘 섞인 참치마요를 올려주시면  완성된 참치마요덮밥입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혼밥메뉴로 딱인 참치마요덮밥

 

혼밥으로도 자주 먹지만 딱히 해먹을게 없을때 만들어먹으면 입맛도 돌고 

 

무엇보다 맛있어서 든든한 한끼가 되더라구요

 

( 김가루 뿌려주시면 더 맛있어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남녀노소, 어른아이 누구나 좋아하는 간단한 한 끼

 

참치마요덮밥 이었습니다

 

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