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콘치즈만들기_옥수수콘치즈레시피 맥주안주 옥수수간식

by 드림걸_ 2023. 7. 23.
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바야흐로 옥수수의 계절

질리도록 먹어도 꼭 하나씩 남는 옥수수

이대로 남은 건 다시 보관하기도 찝찝하고

나중에 먹어야지 하고 두면 벌레꼬이기 십상이죠

이럴 때 해먹을 수 있는 간식

달콤하고 고소해서 어른 아이 모두 좋아할만한 콘치즈입니다

단짠단짠 맥주안주로도 딱 좋은 레시피 소개합니다


먹다 남은 옥수수 한 통으로 만든 콘치즈입니다

옥수수 대신 통조림콘을 사용하셔도 돼요

재료준비는 너무 간단하면서

달고 고소한 콘치즈만들기

재료부터 정리합니다

 

기본재료

  • 옥수수 1통(통조림콘 1/2캔)
  • 버터 10g
  • 마요네즈 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 모짜렐라치즈 70g


옥수수로 만드니까 좋은 점은 

따로 수분을 뺼 필요가 없다는 점이예요

통조림콘을 사용하신다면

수분을 충분히 뺀 후에 요리하시면 돼요

콘치즈를 만들기 위해 남은 옥수수 한 통을 알알이 까주세요

 

 

 

 

 

지름 15cm 무쇠팬에

옥수수 한 통 양이 딱 맞았어요

불을 올리고 준비한 버터를 녹여줍니다

 

 

 

 

 

버터가 잘 녹았다면

알알이 깐 옥수수를 올린 후

버터가 골고루 묻을 수 있게

잘 굴려주세요

 

 

 

 

 

버터가 골고루 묻었다면

설탕과 마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다

설탕의 입자가 다 녹고

마요네즈가 골고루 묻을 때까지 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

지글지글 팬에 옥수수알 익는 냄새가 너무 고소하더라고요

 

 

 

 

 

약불로 줄이고

모짜렐라 치즈를 넣은 후

2분 정도 뚜껑을 닫아서 치즈를 녹여줍니다

 

 

 

 

 

치즈가 덜 녹았다면

불을 끄고 잔열로만 녹이셔도 됩니다

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 콘치즈

달달하고 고소한 맛에

'바로 이 맛이지'를 외쳤어요

 

 

 

 

 

불조절이 관건인 콘치즈 만들기

남은 옥수수가 있다면 이렇게 활용해보세요

추가로 베이컨이나 햄, 야채를 추가하셔도 좋아요

버터, 설탕의 단 맛과

마요네즈, 치즈의 고소하고 짠맛이 어우러져

너무 맛있는 간식이 완성됩니다

간식으로도 좋고

안주로는 더 좋은 콘치즈

꼭 만들어 드셔보세요

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