반응형
깡통만두
주말에 다녀온 재동 맛집 깡통만두예요
칼만두로 유명한 집이랍니다
골목 사이사이에 있어서 찾는길이 조금 어렵긴해도 후회없을 한옥마을 맛집이랍니다
이런데 식당이있어? 싶은곳에 있더라구요
먼저 가격대와 메뉴입니다
이 동네 밥집은 다른동네보다 천원~이천원정도 더 비싸더라구요
가격대는 살짝 있는편이예요
칼만두가 유명한 깡통만두예요
칼만두 2개, 녹두지짐 1장 시켰어요
기본반찬
깔끔하니 맛있었어요
대게 식당 음식은 간이 센 편인데 깡통만두 반찬은 심심하니 맛있더라구요
제일 먼저 나온 녹두지짐
두툼하니 고소하고 맛있더라구요
기름에 쩔은맛이 아니라 녹두 본연의 향을 느낄 수 있었어요
원래 깡통만두는 녹두지짐보다 파전이 더 유명하고 맛있다고 해요
파전은 다 못 먹을 것 같아서 녹두지짐 시켰는데 나쁘지않았어요
오늘의 주인공 칼만두
직접 우려낸 사골육수를 써서 그런지 국물도 뽀얗고
당일 아침 뽑은 생면에 만두 3개가 들어가있습니다
한그릇 다 먹으니 든든한게 배도 부르더라구요
보통 칼만두+비빔국수+찐만두 이렇게 시키는게 코스인거 같아요
옆에 온 두 테이블 모두 요런 구성으로 시키시더라구요
간이 센 편은 아니라 중독성있고 그런 맛은 아니오나
개운한 게 깔끔하면서 맛있더라구요
8,500원이 아깝지 않은...^^
개인적으로 깔끔하고 맛있어서 좋았어요
반응형