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진짜 쉬운 잡채 레시피_돼지고기잡채 당면데치기 잡채만들기 잡채재료 명절잡채 잡채만드는법

by 드림걸_ 2024. 2. 18.
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원팬으로 만드는 정말 쉬운 잡채입니다

재료가 많이 들어가서 번거로운 점은 있지만

한 번 만들어보면 너무 쉬워서 자주 만들게 되실 거예요

메인메뉴로 만들어도 좋고

한 번에 많은 양을 만들기에 여러번 먹을 수 있어요

또 남은 잡채는 잡채밥으로도 드시면 맛있어요

명절이나 생일상에 꼭 오르는 잡채인데

누구에게나 맛있는 잡채 레시피 알려드릴게요


당면 300g으로 만드는 잡채입니다

아래 계량대로 만들면 큰 반찬통 두통 가득 나오는 양입니다

 

기본재료

  • 당면 300g
  • 잡채용 돼지고기 500g
  • 양파(소) 1개
  • 당근 조금
  • 느타리버섯 한 줌
  • 시금치 5뿌리

 

고기, 야채 볶을 때

  • 식용유 넉넉하게
  • 양조간장 2큰술
  • 다진마늘 1큰술

잡채 양념장

  • 식용유 5큰술
  • 양조간장 8큰술
  • 매실청 3큰술
  • 통깨 넉넉히

당면은 30분 이상 불려줍니다

 

 

 

 

 

당면이 불려질 동안 재료 손질을 해주면 시간을 아끼실 수 있어요

돼지고기가 없다면 어묵을 넣으셔도 좋고

시금치 대신 부추, 느타리버섯 대신 표고버섯을 넣으셔도 좋아요

재료는 냉장고 사정에 맞게, 취향에 맞게 준비해주시면 돼요

 

 

 

 

 

큰 웍에 식용유를 넉넉하게 두른 후

간장 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣은 후

돼지고기 먼저 볶아줍니다

돼지고기 잡내도 없애고 간장을 입혀 짭조름하게 만들어줍니다

 

 

 

 

 

돼지고기를 볶고 나면, 야채를 넣고 잘 볶아주세요

시금치는 금방 숨이 죽기에 마지막에 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

잘 볶인 재료는 한 김 식도록 그대로 둡니다

 

 

 

 

 

불린 당면을 데쳐줍니다

물이 끓기 시작하면 당면을 넣고 5분 삶아주세요

당면을 너무 오래 삶으면 푹 퍼져버려 맛이 없고

덜 삶기면 뻣뻣해서 손이 안 가더라고요

 

 

 

 

 

5분간 삶은 당면은 채반에 받쳐

흐르는 물에 재빨리 헹궈줍니다

당면을 한 번 헹구는 이유는 당면 특유의 냄새를 씻어주기 위함입니다

헹군 후 물기가 빠지도록 그대로 둡니다

 

 

 

 

 

물기 빠진 당면은 큰 볼에 넣고

간장양념을 입혀줍니다

식용유 5큰술, 양조간장 8큰술, 매실청 3큰술 넣고 

뭉친 당면을 위아래로 뒤적여가며 양념이 입혀질 수 있게 섞어줍니다

 

 

 

 

 

만들어두었던 야채 볶음에 당면을 넣고

재료가 잘 섞일 수 있게끔 섞어줍니다

 

 

 

 

 

위생장갑을 끼고 아래 안쪽에 있는 당면을 푹 퍼서

위로 얹어가며 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 넉넉히 넣고 섞어줍니다

 

 

 

 

 

원팬으로 만드는 정말 간단한 잡채

다양하게 여러 재료가 들어가면 더욱 맛있는 잡채입니다

 

 

 

 

 

어른 아이 누구나 좋아하는 잡채

식용유가 듬뿍 들어가 마르지 않고 간장양념 적절하게 입히니

정말 맛있는 잡채 레시피 입니다

명절이나 생일상에 올리기 좋고

평소에도 만들어 올리시면 정성 가득한 밥상이 될거예요

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