종로에 가면 닭한마리 골목이 있어요
이 골목이 전부 닭한마리 파는 집이라고 보면 됩니다
방산시장-광장시장-닭한마리골목 등
먹을 게 넘쳐나는 이 거리에
오늘 저의 픽은 닭한마리 먹어볼 겸 나와봤어요
닭한마리 골목이예요
닭한마리집 여러 곳이 있는데
공릉 닭한마리 입니다
오랜만에 나가 보니 놀란 점은
육회골목에서 외국인이 육회와 보리밥을 먹고
닭 한마리 집 역시 외국인이 더 많더라고요
K-FOOD 열풍인가 싶었답니다
아무튼 오랜만에 활기찬 시장의 모습을 보았답니다
종로5가 공릉 닭한마리
서울 종로구 종로40가길 20
매일 10:00-22:00
02-2269-9969
메뉴와 가격대 입니다
전체적으로 가격이 많이 올라서 다소 비싸게 느껴지지만
닭한마리처럼 뜨끈하고 여러 사리 추가해서 먹고 나면 푸짐하게 배부르더라고요
닭한마리 기다리며
닭 한마리 맛있게 드시는 법 이라고 합니다.
닭이 나오기 전에 미리 소스를 만들어놓고요
얌전히 기다렸어요
지극히 개취인 소스 만들기
겨자가 듬뿍 들어가야 맛있어요
단촐한 상차림입니다
사장님께서 닭 한마리를 먹기좋은 크기로 조각내주시고
2/3 정도 익혀나왔으니 5분있다가 먹으면 된다고 하시더라구요
맑은 국물이 나오기 시작하고
닭육수 냄새가 솔솔 올라오더라구요
제일 먼저 떡사리
쌀떡이라 그런지 부드럽고
소스에 찍어먹으면 더 맛있어요
뒤이어 본격적으로 닭한마리 뿌셔보기 시작합니다
그냥 먹으면 백숙 같고
특제 소스에 찍어먹으면 나름 독특한 맛으로 즐길 수 있답니다
닭육수 제대로 우려나온 국물과 함께 먹어도 맛있고
오랫동안 끓인 이 육수가 진국이랍니다
먹다가 떡사리, 칼국수 사리를 추가했어요
국수 빠지면 약간 아쉽죠
닭을 다 건져먹고 국수만 따로 삶았어요
잘 익은 말캉한 감자와 국물이랑 같이 먹으면
닭칼국수 느낌도 제대로 나고요
소스에 찍어 먹어도 맛있어요
3만원 정도로 이렇게 배부르게 먹을 수 있었답니다
제 기준, 깨끗하고 맛있고 친절하시고^^
장사 잘 되는 집은 다 이유가 있더라구요
종로 5가쪽 가신다면 닭한마리 꼭 드셔보세요