삼곱식당
양재천변 맛집 삼곱식당 다녀왔어요
막창이든 곱창이든 대창이든 뭔가 먹고싶었는데
마침 딱 생각나는 곳이 삼곱식당 이었네요
몇차례 다녀왔었는데 깔끔하고 맛있어서 종종 가고있어요
삼곱식당
15일 숙성시켜서 그런지 다른 곱창집과는 맛이 확연히 다른데요
지글지글한 교대곱창스런 맛은 없지만
깔끔하고 담백해서 더 좋기도하더라구요
메뉴와 가격대입니다
저희는 한우특양모듬 시켰어요
모든 재료는 국내산이 주를 이루지만 특양모듬 시켜먹는게
다양하게 맛도볼수 있고 중량대비 더 이득이라고 하네요
보통 곱창집은 기름에 찌들고 온 사방 미끌미끌하고 한데
생긴지는 1-2년 정도 되어 그런지 깨끗하고 청결합니다
삼겹살의 경우 숙성기간을 거친 고기를 초벌해서 주시더라구요
삼겹살도 참 맛있겠다는...^^
찬도 깔끔하니 맛도 괜찮았어요
딱 필요한 반찬만 나와서 군더더기 없이 좋네요
한우특양모듬 2인분 입니다
두명이 먹기에 양이 그리 많은 편은 아니예요
다 구워주시고 썰어주시고 합니다
염통은 구워서 바로 먹어야한다네요
쫄깃쫄깃 맛있었어요
지글지글 잘 익은 맛
부추까지 더해져 너무 맛있었어요
언제먹어도 살짝 모자란 느낌이라 양밥을 추가했어요
된장찌개도 포함하여 한냄비가득 나옵니다
양밥은 2~3인이 먹어도 충분한 양이예요
곱창은 냄새도 안나고 깨끗하고 먹을만했어요
된장찌개도 칼칼하니 맛있었고 볶음밥도 살짝 눌려먹으니 맛있더라구요
조금 아쉬운부분은 양에서 조금 아쉬웠어요
곱창류를 푸짐하게 먹고싶은데 빈 속을 볶음밥으로 채운 듯한 느낌..^^
양밥까지 먹으니 배가 부르긴 하더라구요
부른 배를 잡고 근처에 양재천있으니 한바퀴 돌면 코스더라구요