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애호박볶음_새우젓 없이 만드는 5분 완성 애호박볶음 애호박나물볶음

by 드림걸_ 2023. 5. 30.
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애호박은 장보러 가면 하나씩은 꼭 담아오는 재료예요

저렴하기도 하고 어떻게 만들어도 맛이 좋아 자주 쓰는 식재료입니다

오늘은 가장 쉬운 애호박볶음 레시피입니다

애호박볶음은 레시피도 가지각색이고 취향에 따라 넣는 재료도 다양해져요

보통 새우젓을 많이 넣어 만드는데

새우젓은 집에 항상 있는 재료는 아니라

새우젓 없이 만드는 방법입니다

너무 간단하고 쉬운데 맛까지 좋은 애호박볶음 꼭 만들어보세요


애호박볶음은 정말 5분이면 완성되는 밑반찬입니다

준비도 간단하고 만들기는 더 쉬운 메뉴예요

애호박 1개 기준으로 정리한 레시피입니다

재료부터 정리합니다

기본재료

  • 애호박 1개
  • 양파 반 개
  • 당근 조금
  • 참기름 1스푼
  • 소금 반스푼
  • 깨 1스푼

애호박은 취향껏 썰어주세요

반달썰기도 좋고 채썰어도 좋아요

 

 

 

 

 

예열된 팬에 참기름을 두른 후 모든 재료를 넣고 살짝 코팅하듯 볶아주세요

재료가 코팅 됐다 싶으면 소금 반 스푼 넣고 잘 볶아주세요

애호박은 많이 휘젓다보면 쉽게 부서지기 때문에

여러번 뒤적뒤적 하지 않는 게 좋습니다

 

 

 

 

그리고 바닥에 물이 자작할 만큼 물 약 7-8스푼 넣은 후

뚜껑을 닫고 센 불에 1분, 중불에 1분 찜 찌듯이 익혀주세요

수분을 날릴거라 구멍이 뚫린 팬을 이용했어요

찜 찌듯 익히다보면 사각사각 했던 애호박이 먹기좋게 흐물흐물 해지고 간이 알맞게 잘 벤답니다

아래 수분이 있다면 조금 더 날려주세요

양파는 투명해지고 애호박은 흐물흐물한 상태가 됐을 때 먹어야 맛있어요

 

 

 

 

 

애호박이 찜 쪄질 동안 준비한 통깨를 깨갈이에 갈았습니다

마지막에 통깨를 그냥 뿌려도 되지만

통깨를 갈아서 사용하면 깨 향이 더 많이 퍼져서 냄새도 맛도 더 좋아집니다

수분은 다 날아가고 숨이 죽은 애호박입니다

마지막으로 간 통깨를 뿌려 버무려 주시면 완성됩니다

 

 

 

 

너무 간단하고 쉬운 애호박볶음

특별히 다른 재료 없이

애호박만 있으면 만들 수 있고

고소한 참기름과 깨 향을 입어 감칠맛 난답니다

 

 

 

 

 

한 번 만들어두면 이틀이면 소진되는 것 같아요

어른도 아이도 참 좋아하는 밥 반찬입니다

구하기도 쉽고 저렴한 애호박인데 영양도 풍부한 애호박볶음

오늘은 애호박볶음 만들어보세요

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