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쉽고 간단한 매콤한 오징어볶음 황금레시피_오징어볶음 양념장 만들기

by 드림걸_ 2023. 6. 8.
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오늘은 쉽고 간단한 오징어볶음 레시피 입니다

매콤하고 쫄깃한 오징어의 식감과

자박한 국물에 밥까지 쓱쓱 비벼 먹으면

이대로가 배부른 한상 차림이 되지요

다른 재료 필요없이 오징어만 있으면 뚝딱 차려낼 수 있는 

초간단 오징어볶음 입니다


오징어볶음을 만드는 데 양념장은

쭈꾸미볶음을 할 때 쓰셔도 좋아요

저는 모든 매운 양념베이스는 아래와 같이 쓰고 있답니다

오징어 1마리 기준으로 

먼저 재료부터 정리합니다

기본재료

  • 오징어 1마리
  • 양파 반 개
  • 대파 1대
  • 양배추 조금
  • 당근 조금
  • 고추 1개
  • 식용유

 

양념장 재료

  • 진간장 3스푼
  • 고추장 1스푼
  • 고춧가루 2스푼
  • 올리고당 1스푼
  • 간마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 통깨 1스푼
  • 물 600ml

냉동실에 늘 쟁여두고 먹는 오징어입니다

전 할 때도 듬뿍 넣고 오징어볶음, 오징어무국 등 다양하게 이용하기 좋아요

냉동실에서 10분정도 자연해동 한 후에 깨끗이 씻어서 썰어주시면

서걱서걱 잘 썰린답니다

오징어를 깨끗이 씻고 먹기좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

냉장고 사정에 맞게 야채도 준비해주세요

야채는 듬뿍 들어가야 맛있더라고요

저는 양배추가 있어서 조금 추가했답니다

(느타리버섯도 넣어 요리하면 맛있어요)

 

 

 

 

 

그리고 매콤한 양념장을 만드는 데 필요한 재료입니다

매콤하고 깔끔하게 먹는데 고추장은 1스푼이 딱 좋아요

고추장이 많이 들어가면 텁텁할 수 있습니다

 

 

 

 

 

먼저 식용유를 두르고

파와 마늘을 넣고 기름을 내주세요

그리고 오징어를 넣고 휘리릭 볶아주세요

오징어는 오래 요리하면 질겨지기 때문에 빨리 요리해주시는게 좋습니다

 

 

 

 

 

그리고 준비된 양념장재료를 넣어주세요

준비된 야채도 같이 넣어서 센불에 휘리릭 볶습니다

저는 자박하게 국물이 나는게 좋아서 물을 600ml 넣어주었습니다

국물 없는 오징어볶음은 400ml 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

센불에서 3분정도 볶아주세요

양파와 당근만 아삭하게 잘 익으면 

그대로 드시면 돼요

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려 내주면 됩니다

너무 간단하고 쉬운 오징어볶음 

매콤해서 먹고나면 늘 만족도가 높은 메뉴입니다

 

 

 

 

 

오징어의 쫄깃한 식감과

야채의 아삭한 식감 덕에

한그릇 뚝딱 해결 할 수 있답니다

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