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자주 만드는 반찬중에 하나인 고추장 진미채무침
다 같은 일미무침이라도 양념의 비율이 잘 맞고
부드러워야 손이 자주 가더라고요^^
비교적 간단한 반찬이나, 맛은 천차만별인 진미채 무침
맛있게 하는 방법 알려드릴게요
기본재료
- 진미채 180g
- 마요네즈 2큰술
양념재료
- 고추장 2큰술
- 고추가루 1큰술
- 물엿 2큰술
- 식용유 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 통깨 넉넉히
한 번 만들어두면 이틀이면 동나는 진미채 입니다
약 180g으로 만들면 이틀 정도 먹을 수 있어요
비교적 쉬운 반찬이라 자주 만드셔도 좋을듯 합니다
진미채는 물에 오래 담가두진 마시고
흐르는 물에 가벼이 한 번만 씻어줍니다
엉키지 않게 가위로 두어번 잘라 준비해주세요
진미채에 마요네즈는 필수~
고소하고 부드러운 맛을 위해 꼭 넣어주세요
마요네즈 2큰술 넣고 바득바득 무쳐줍니다
진미채 양념 만들기 입니다
위 계량된 양념재료를 모두 넣고 불을 올려줍니다
설탕 입자가 녹고 재료가 잘 섞이면 불을 꺼줍니다
양념장이 너무 뻑뻑하기보다는 부드러울 때 불을 꺼주세요
마요네즈에 버무린 진미채를 양념장에 올린 후
잔열이 남아 있을 때 재빠르게 무쳐줍니다
양념이 골고루 잘 묻었다면
마지막으로 통깨 넉넉히 뿌리고 마무리 해주세요
비교적 쉽고 간단한 진미채 볶음이지만
맛은 천차만별이랍니다
위 레시피를 기억해 두시면 두고두고 유용하게 쓰이실 거예요
매콤하고 쫀득한 식감에
인기 만점인 진미채볶음
꼭 만들어 드셔보세요
혹시 남은 진미채가 있다면 김밥 만들 때 넣어서
진미채 김밥을 만드셔도 별미로 드실 수 있어요
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