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백종원 진미채볶음 맛있게 만드는 방법_고추장 진미채볶음 진미채레시피

by 드림걸_ 2023. 7. 7.
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인기만점 반찬 중에 거의 으뜸격인 진미채 황금레시피 입니다

윤이나고 발갛게 잘 무쳐서 내면 다른 반찬 없이도 밥 한그릇 뚝딱이더라고요

손이 제일 먼저 가는 반찬이기도 합니다

아이들도 잘 먹고 어른에게도 인기만점 밥반찬 진미채예요

너무 간단하고 쉬운데 매콤한 맛이 중독적인 진미채 레시피 입니다


오징어 진미채볶음은 10분이면 뚝딱 만드는 아주 쉬운 반찬입니다

다른 재료 필요없이 진미채볶음만 있으면 가능하고

양념도 만들기가 쉬운 편입니다

재료부터 정리합니다

진미채 250g 기준으로 작성되었습니다

기본재료

  • 진미채 250g
  • 마요네즈 2스푼

양념재료 

  • 고추장 3스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 물엿 3스푼
  • 식용유 1스푼
  • 설탕 2스푼
  • 간마늘 2스푼
  • 통깨 2스푼

진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

너무 길면 엉켜버리기 때문에 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

그리고 마요네즈 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요

마요네즈를 넣으면 뻐덕뻐덕해지지 않고 부드러워지며

고소한 맛이 더해져 감칠맛난답니다

 

 

 

 

 

진미채를 만들기 위한 양념장입니다

조금 덜 맵게 만들고싶으시다면

고추장을 조금 덜어주세요

양념장 한데 섞고 설탕이 녹을 정도로 살짝 가열해주세요

이때 양념장이 너무 뻑뻑하면 

진미채가 잘 무쳐지지 않기때문에

흐름성이 좋아지도록 물을 5-6스푼정도 더 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마요네즈가 잘 묻은 진미채를 넣고 맛있게 무쳐주세요

골고루 양념장이 잘 닿을 수 있게 위생장갑을 끼고 요리조리 잘 섞어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

통깨를 넣고 마지막 한 번 더 무쳐주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

너무 간단하고 쉬운 밥반찬인 진미채

매콤한 맛에 조청이 더해져 윤기가 반들반들해 먹음직스럽답니다

 

 

 

 

 

매콤하며 씹는맛이 좋은 진미채볶음

가족들에게 인기만점이라 자주 만들게 되실거예요

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