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항상 떨어지지 않게 만드는 진미채볶음
이것만 있어도 밥 한 그릇은 금방 비우게 되죠
어른도 아이도 너무나 좋아하는 밥반찬
매콤달콤해서 손이 자꾸 가기도 하지만
특별한 재료 없이 10분 이내로 만들 수 있으니
주부님들에게 사랑받는 반찬이 아닐까 싶어요
진미채볶음 황금레시피 전수합니다
발갛게 무쳐서 내면
이틀이면 동나버리는 반찬이예요
그만큼 인기 반찬중에 하나^^
진미채 180g 기준으로 작성된 레시피 입니다
기본재료
- 진미채 180g
- 마요네즈 2큰술
양념재료
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 0.8큰술
- 물엿 2큰술
- 식용유 2큰술
- 설탕 1큰술
- 간마늘 1큰술
- 통깨 1큰술
오징어 진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
너무 길면 엉겨버리고
물엿을 쓰기 때문에 서로 엉겨붙어버려서
반 정도 잘라주셔야 먹기도 편하답니다
그리고 마요네즈 2큰술 넣고 잘 무쳐주세요
마요네즈를 넣으면 뻣뻣해지지 않고 부드러워 진답니다
매콤달콤한 진미채 양념입니다
조금 맵게 드시고싶으시다면 고추장을 더 추가해주시면 돼요
양념장을 한데 섞고 설탕입자가 녹을정도로 살짝 가열해주세요
양념장이 너무 뻑뻑하면 잘 무쳐지지 않기 때문에
물 5-6스푼정도 더 넣어주세요
마요네즈에 버무린 진미채 위에
양념장을 한 김 식혀 올린 후
위생장갑을 끼고 힘껏 무쳐주세요
골고루 묻은 양념장 위에
통깨 솔솔 뿌려 한번 더 무쳐주시면 됩니다
이틀이면 동나버리는
우리집 인기만점 진미채볶음
재료도 간단하고
만들기는 더더욱 쉬워서
집집마다 사랑받는 밥반찬인듯 합니다
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