본문 바로가기
카테고리 없음

백종원 소세지볶음 레시피_쏘야볶음 소세지볶음 양념 아이들반찬 술안주

by 드림걸_ 2023. 10. 13.
반응형

아이들이 최고로 좋아하지만

어른들도 좋아하는 반찬 중에 하나

바로 소세지 볶음입니다

단짠단짠 하게 만들어서 내면 어른아이 누구나 먼저 집어먹게 되는 마성의 반찬이죠

소세지의 식감에 아삭한 야채를 곁들여 만들어서

영양가도 골고루 챙길 수 있는 소세지볶음

술안주로도 제격이라 누구에게나 인기가 좋은데

쏘야볶음 할 때 감칠맛 2배로 높이는 방법 공유합니다


소세지는 소세지대로, 야채는 야채대로 아삭하게 익히고

소스도 단짠단짠 맛있게 내야 비로소 완성인 쏘야볶음

혹시 소세지볶음 할 때 케첩만 넣으시지는 않는지요?

보통 케첩에 *** 추가 하면 훨씬 감칠맛 나고 소스가 진해진답니다

레시피에서 공유할게요

 

기본재료

  • 비엔나소세지 20~25개
  • 파프리카 1/4개
  • 양파 반 개
  • 당근 조금
  • 생마늘 5알

 

소스재료

  • 진간장 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 케첩 2큰술
  • 미림 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 참기름 0.5큰술
  • 통깨 조금


요령만 잘 알면 쉽고 간단한 소세지 볶음 재료 입니다

야채는 냉장고 사정에 따라 준비해주시면 되는데

요리했을 때 보기 좋도록 알록달록하게 준비해주시면 좋아요

 

 

 

 

 

먼저 소세지는 양념이 잘 베이게끔

칼집을 5군데 정도 넣어서 준비해줍니다

보기에도 예쁘지만 군데군데 양념이 쏙쏙 잘 베서 더 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

야채도 한입크기로 먹기좋게 잘라주세요

 

 

 

 

 

마늘기름을 낼 거라 마늘은 편썰어 준비해주시면 되고

여의치 않으시면 다진마늘을 사용하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 마늘향 가득 입게 마늘기름을 내주세요

마늘이 노릇하게 익었다면 소세지를 넣은 후 

한 번 코팅하듯 볶아줍니다

그리고 나머지 야채를 모두 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

 

야채가 아삭하게 어느정도 익었다면

중불로 줄이고 준비된 소스를 모두 넣어 볶아주세요

오늘 소스의 비법은 바로 굴소스 인데요

2% 부족한 맛을 굴소스가 채워준답니다

 

 

 

 

 

야채도 살캉히 잘 익고 소세지도 잘 익었다면 마지막으로 통깨 넣고 마무리해주세요

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 반찬인 소세지볶음

마늘향 가득 입은 소세지에

굴소스 1큰술 넣으니

단짠단짠한 맛이 더 배가되어

감칠맛 나게 완성되었어요

 

 

 

 

 

술안주로도 좋고

캠핑 요리로도 손색없는 소세지볶음

무엇보다도 만들어두면 가족구성원 누구에게나 인기있어서

자주 만드는 반찬이 아닐까 싶습니다

반응형