본문 바로가기
카테고리 없음

백종원 감자사라다 레시피_감자샐러드빵 감자샐러드 만들기 감자요리

by 드림걸_ 2024. 3. 26.
반응형

자주 만드는 감자샐러드

푹푹 퍼먹어도 맛있고 빵에 발라먹어도 별미입니다

저는 아이 간식 대용으로 자주 만드는 편인데

만들어두면 활용도가 아주 높아요

안 먹는 야채가 있다면 같이 썰어 넣어 만들어보세요

야채 섭취가 가능해서 영양적인 면도 있지만

아삭하게 씹히는 식감도 느낄 수 있어요

바쁜 아침시간, 학원가기 전에 먹고 나가면

은근 든든해서 포만감도 높고 에너지 충전 제대로 되더라고요

감자샐러드 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요


기본재료

  • 감자 3개
  • 삶은달걀 3개
  • 양파(소) 1/2개
  • 당근(소) 1개
  • 오이 반 개
  • 소금 0.5큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 버터 10g
  • 마요네즈 6큰술

준비한 감자와 야채 입니다

감자 2개=삶은달걀 2개

감자 3개=삶은달걀 3개 이렇게 맞춰주시면 배합이 잘 맞아요

저는 달걀을 추가로 하나 더 넣었습니다

양파는 너무 작아서 1개를 다 썼는데 보통 양파는 1/2개 사용하시면 돼요

이외에 햄을 추가로 넣어주시면 더욱 든든하고 맛있는 감자 샐러드가 될거예요

 

 

 

 

 

먼저 오이는 썰어서 소금에 절여줍니다

오이가 팍 절여져야 부드럽고 아삭하게 씹히는 맛이 있어요

소금 1큰술 넣고 10분간 절여줍니다

 

 

 

 

 

10분정도 절이면 수분이 빠져나오고

오이는 낭창낭창 해지는데, 따로 헹구지 않으셔도 돼요

다른 재료와 잘 어울릴 수 있게 잘게 다져줍니다

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗기고 전자레인지 혹은 물에 넣어 삶아 익혀줍니다

저는 빨리 그리고 푹 익히려고 끓는 물에 넣고 삶아주었어요

통상 13-15분정도 익혀주면 되고, 젓가락으로 찔러서 익힘 정도를 확인한 후에 건져줍니다

감자가 다 익었다면, 흐르는 물에 가벼이 헹군 후 채반에 받쳐 물을 빼줍니다

 

 

 

 

 

감자가 익을 동안 준비된 야채를 쫑쫑 썰어줍니다

최대한 작게 썰어주시는 게 좋고

어린 아이가 먹어야 한다면 양파는 물에 담가 아린맛을 제거 후 사용해주세요

 

 

 

 

 

준비가 다 되었다면 감자샐러드를 만들어볼게요

잘 익은 감자는 물기를 제거하고 큰 볼에 담아줍니다

이 때 물기가 많으면 질퍽거리고 싱거워질 수 있으므로

물기는 최대한 털어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

감자를 으깨줍니다

매셔나 포크로 으깨주시고 살짝 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨져요

 

 

 

 

 

감자의 뜨거운 열이 남아 있을 때 삶은 달걀과 버터를 넣어 으깨줍니다

 

 

 

 

 

약간의 단맛이 들어가야 맛있어요

설탕을 0.5큰술 넣어줍니다

 

 

 

 

 

다진 야채를 모두 넣고

마요네즈를 6큰술 넣어주세요

마요네즈가 제법 많이 들어가는데, 이렇게 많이 들어가야 퍽퍽하지 않고 맛있답니다

 

 

 

 

 

모닝빵이나 식빵에 발라 아침 혹은 간식으로 내주시면 정말 맛있어요

이때 더 맛있게 먹는 방법은 딸기잼이나 블루베리잼을 빵의 한 면에 발라주세요

단맛과 과일맛이 더해져 훨씬 맛있답니다

 

 

 

 

 

어릴 때 엄마가 만들어주신 추억의 감자사라다빵

맛도 있고 추억도 서려있어 맛있더라고요

감자가 많이 남았거나 아이들 간식으로 한 통 만들어두시면

요리조리 정말 잘 쓰이실 거예요

반응형