본문 바로가기
카테고리 없음

냉모밀 집에서 맛있게 만들어 먹는 방법_메밀소바 만들기 여름별미 냉모밀

by 드림걸_ 2023. 7. 7.
반응형

여름이 되면 생각나는 냉모밀

더위때문에 생각도 나지만

라면을 끓이는 것 만큼 간단하면서

단짠단짠 쯔유의 맛이 더해져 여름 별미국수 입니다

냉모밀은 생각보다 쉽고 간단해서 자주 먹는데

아이들도 잘 먹어주고

만드는 수고에비해 비주얼도 좋아서 한 상 차려낸 것 같은 모밀이예요


냉모밀을 만들 때

제일 먼저 쯔유소스로 국물을 내주세요

냉동실에 잘 넣어뒀다가 바로 먹으면 시원하고 맛있답니다

가지고 계신 쯔유소스마다 배합이 다르므로

조금씩 만들어가며 맛을 봐주세요

 

 

 

 

 

냉모밀은 곁들이는 재료가 상당히 중요합니다

별 것 아닌것 같지만

빠지면 2% 부족한 맛에 자꾸 생각이 나더라고요

무를 강판에 간 후 무즙은 버리고 건더기만 잘 뭉쳐주세요

쪽파도 쫑쫑 썰어 준비해주시고

마른김이 있으면 좋고

소금 묻은 조미김이 있다면

잘게 부숴서 준비해주세요

여기에 알싸한 와사비가 빠지면 안되겠죠

 

 

 

 

 

고명이 준비되면

메밀면을 삶아주세요

한 번 끓어오르면

찬물을 붓고 다시 한 번 끓어오를 때까지 잘 익혀주세요

 

 

 

 

 

찬물에 바득바득 잘 씻어야

미끈거리는 게 잘 씻깁니다

 

 

 

 

 

취향껏 준비된 고명을 올리고

차가운 쯔유소스만 부어 주면 

여름별미 냉모밀이 된답니다

 

 

 

 

 

라면만큼 쉽고 간단한데

맛은 일품인 냉모밀

여름 별미로 딱인데

집에서 해먹기도 어렵지 않답니다

반응형