여름감자가 제쳘인 요즘
감자가 한 박스 들어와서 매일 감자를 쓰고 있어요
감자로 만들 수 있는 갖가지 반찬중에
아이들이 너무나도 좋아하는 감자채볶음
부서지지 않고 쫀쫀하게 만드는 감자채볶음 황금레시피 입니다
재료도 너무 간단하고 만들기도 쉬운 감자채볶음
여자 주먹크기만한 감자 두 개로 만드니
반찬통 하나 가득 나왔답니다
재료부터 정리합니다
기본재료
- 감자 2개
- 양파 반 개
- 당근 조금
- 햄 조금
- 소금 1큰술
- 통깨 1큰술
감자채볶음은 너무 오래 볶으면 뭉그러지고
덜익히면 생감자의 맛이 그대로 느껴집니다
그래서 감자를 한 번 데쳐서 볶아줄거에요
데친 감자를 사용하면
전분기도 빠지고
한 번 데쳤기에 볶는시간도 줄고 부서지지 않아요
감자는 알맞은 크기로 채썰어주세요
너무 얇게 썰다보면 금방 부서지기 때문에
적당한 굵기로 썰어주세요
끓는 물에 채 썬 감자를 넣고
소금 1큰술 넣고 1분가량 데쳐줍니다
데친 감자는 채에 올리고 물기를 빼주세요
팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요
데친 감자와 채썬 재료를 모두 넣고 볶아주세요
스팸을 쓰셔도 좋아요
한 번 데쳐진 감자이기에 오래 볶지 않아도 된답니다
중불로 양파, 당근이 어느정도 익을 때까지 볶아주세요
중간중간 맛을 보고
부족한 간은 소금으로 해주시면 됩니다
소금간이 적당히 베고
감자가 쫀득하게 잘 익었다면
마지막 통깨 넣고 한 번 버무려주세요
감자의 고소함과 아이들이 좋아하는 햄까지 더해져
만들어두면 금방 사라지는 반찬이예요
어른아이 누구나 좋아하는 감자채볶음
감자만 뭉그러지지않게 잘 볶아내면 성공인 감자채볶음입니다
감자를 한 번 데쳐서 볶아내면
뭉그러지지도않고 볶는 시간도 줄어든답니다
유아반찬으로도 너무 좋은 반찬이입니다