본문 바로가기
카테고리 없음

감자채볶음 맛있게 만드는 황금레시피_감자반찬 아기반찬

by 드림걸_ 2023. 7. 28.
반응형

여름감자가 제쳘인 요즘

감자가 한 박스 들어와서 매일 감자를 쓰고 있어요

감자로 만들 수 있는 갖가지 반찬중에

아이들이 너무나도 좋아하는 감자채볶음

부서지지 않고 쫀쫀하게 만드는 감자채볶음 황금레시피 입니다


재료도 너무 간단하고 만들기도 쉬운 감자채볶음

여자 주먹크기만한 감자 두 개로 만드니

반찬통 하나 가득 나왔답니다

재료부터 정리합니다

 

기본재료

  • 감자 2개
  • 양파 반 개
  • 당근 조금
  • 햄 조금
  • 소금 1큰술
  • 통깨 1큰술


감자채볶음은 너무 오래 볶으면 뭉그러지고

덜익히면 생감자의 맛이 그대로 느껴집니다

그래서 감자를 한 번 데쳐서 볶아줄거에요

데친 감자를 사용하면

전분기도 빠지고

한 번 데쳤기에 볶는시간도 줄고 부서지지 않아요

감자는 알맞은 크기로 채썰어주세요

너무 얇게 썰다보면 금방 부서지기 때문에

적당한 굵기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

끓는 물에 채 썬 감자를 넣고

소금 1큰술 넣고 1분가량 데쳐줍니다

데친 감자는 채에 올리고 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요

데친 감자와 채썬 재료를 모두 넣고 볶아주세요

스팸을 쓰셔도 좋아요

한 번 데쳐진 감자이기에 오래 볶지 않아도 된답니다

중불로 양파, 당근이 어느정도 익을 때까지 볶아주세요

중간중간 맛을 보고

부족한 간은 소금으로 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

소금간이 적당히 베고

감자가 쫀득하게 잘 익었다면

마지막 통깨 넣고 한 번 버무려주세요

 

 

 

 

 

감자의 고소함과 아이들이 좋아하는 햄까지 더해져

만들어두면 금방 사라지는 반찬이예요

 

 

 

 

 

어른아이 누구나 좋아하는 감자채볶음

감자만 뭉그러지지않게 잘 볶아내면 성공인 감자채볶음입니다

감자를 한 번 데쳐서 볶아내면

뭉그러지지도않고 볶는 시간도 줄어든답니다

유아반찬으로도 너무 좋은 반찬이입니다

반응형