본문 바로가기
카테고리 없음

감자사라다빵 레시피_감자샐러드 만들기 감자샌드위치 감자샐러드빵

by 드림걸_ 2024. 2. 24.
반응형

가끔 이 감자샐러드가 먹고싶을 때가 있어서 종종 만듭니다

속재료를 한 번 만들어두면 든든한 아침식사 혹은 간식으로 좋은 감자샐러드이지요

비록 빵 한 조각이지만 포만감이 좋아 아이들 간식으로도 만들어줘도 좋아요

감자와 달걀을 으깨 포만감도 채우면서 야채가 아삭하게 씹혀서 먹는 재미도 있어요

감자샐러드 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요


기본재료

  • 감자(중) 3개
  • 삶은달걀 3개
  • 양파(소) 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 당근 조금
  • 버터 10g
  •  마요네즈 4큰술
  • 설탕 0.5큰술

감자가 크지 않아 중짜리 3개로 만들었어요

감자 3개-삶은달걀 3개 

감자 2개-삶은달걀 2개 이런식으로 넣어주시면 비율이 알맞습니다

저는 감자 3개를 이용해 삶은달걀도 3개 준비했어요

 

 

 

 

 

제일 먼저 달걀을 삶아줍니다

물이 끓기 시작하면 소금 1큰술 넣고 달걀을 넣은 후

노른자까지 잘 익을 수 있도록 8분가량 삶아주세요

 

 

 

 

 

오이를 넣으면 향긋한 향과 아삭한 식감을 느낄 수 있어요

오이를 싫어하시는 분들도 거부감 없이 맛있게 드실 수 있어요

오이는 절여서 넣을거라 시간이 걸리기 때문에 제일 먼저 손질해줍니다

한 입 크기로 썰은 후 소금 1큰술 넣고 약 10분간 절여줍니다

 

 

 

 

 

오이가 절여지는 동안 감자는 깍뚝썰기하여 끓는 물에 익혀주세요

삶기 대신 전자렌지에 익히거나 찐감자를 이용하셔도 좋아요

빨리 익히기 위해 끓는 물에 삶았습니다

 

 

 

 

 

약 10분-15분정도 삶으면 알맞게 익어요

감자가 익으면 완전히 물을 빼고 큰 볼에 담아 준비해줍니다

 

 

 

 

 

샐러드에 들어갈 야채를 작게 손질해줍니다

준비한 재료 이외에 햄을 넣으면 또 다른 맛으로 즐기실 수 있어요

 

 

 

 

 

약 10분간 절인 오이는 물에 헹군 후 물기를 짜줍니다

그대로 넣어도 되지만, 저는 잘게 다져 준비했어요

 

 

 

 

 

감자는 매셔로 으깨줍니다

살짝 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨집니다

 

 

 

 

 

이후 버터 10g, 삶은 달걀을 넣고 으깨줍니다

버터를 넣으면 고소한 풍미가 더해져 훨씬 맛있어요

감자와 달걀을 으깰 때 버터를 같이 넣으면 잔열에 잘 녹기 때문에 이 때 넣어주세요

설탕 0.5큰술도 잘 녹이기 위해 이 때 넣어줍니다

 

 

 

 

 

다진 야채를 넣고 마요네즈를 넣어 섞어주세요

마요네즈는 넉넉히 들어가야 뻑뻑하지 않고 부드러워요

 

 

 

 

 

잘 섞어서 마무리 해줍니다

 

 

 

 

 

간식으로 좋은 감자 샐러드빵

모닝빵이나 식빵에 발라서 먹으면 포만감도 느껴지고

영양도 챙긴 최고의 간식입니다

감자샐러드빵을 맛있게 먹는 방법은 빵의 한 면에 딸기잼을 바른 후

감자샐러드를 넣어 드시면 훨씬 맛있답니다

반응형