반응형 2017/09/131 다른반찬 필요없는 애호박찌개 만들기 입맛돋구는 애호박찌개 자주 해먹는 애호박찌개 요즘 야채, 채소값이 폭등이라 밥상물가가 부쩍 오른 느낌이예요 장보러 갔다가 너무 오른 물가에 뭘 담아야 할지 모르겠더라구요 둘러보다 애호박도 평소보다 비싼 가격에 놀랐네요 오늘은 얼큰한 애호박찌개 만들어봤어요 다른반찬 필요없이 이 찌개하나만 있으면 밥한끼 해결하게되니 효자예요 애호박은 그리 비싼 재료도 아니니까 쉽게 해먹을 수 있는 찌개입니다 재료 : 애호박, 양파, 고춧가루(2), 새우젓(1), 청양고추, 식용유 한데 모아 찍어봤어요 재료 정말 간단하죠? 애호박과 양파, 청양고추는 미리 썰어뒀어요 애호박은 너무 얇지 않게 반달로, 양파는 채썰어주시면 돼요 냄비에 식용유를 크게 두른 후 애호박, 양파와 고춧가루를 넣고 한 번 달달 볶아주세요 이때 나온 기름이.. 2017. 9. 13. 이전 1 다음 반응형