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하이라이스 레시피_에스앤비 토로케루 하야시라이스 소스 한그릇밥 하이라이스재료

by 드림걸_ 2024. 3. 11.
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주말이나 특별히 메뉴가 생각 안날 때 자주 만드는 하이라이스 입니다

카레와 짜장보다는 조금 라이트한 소스의 맛으로 한 끼 해결하기에 좋아요

하이라이스는 다른 반찬이 필요하지 않고 

고기, 야채 듬뿍 넣어 만드니 영양가도 골고루 챙긴 한그릇 덮밥입니다

시판 하이라이스 소스 중에 자주 보이는 에스앤비 토로케루 하야시라이스

NO MEAT라 소고기, 돼지고기 취향껏 듬뿍 넣어주시면 되고

고체형으로 되어있어서 간편하고 맛도 훌륭합니다

하이라이스 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요


기본재료

  • 고체큐브 4개
  • 양파(소) 2개
  • 감자(소) 2개
  • 당근 1/3개
  • 새송이버섯 한 개
  • 버터 10g
  • 소고기 150g
  • 굴소스 1큰술
  • 생수 600ml

하이라이스에 들어갈 야채를 손질해줍니다

냉털 하느라 양파, 감자, 당근, 새송이 버섯을 준비했는데

애호박이나 브로콜리 등을 더 넣어주셔도 좋아요

야채는 골고루 많이 준비해주시면 더더욱 좋습니다

 

 

 

 

 

양파가 작아서 작은 양파 2개를 썼어요

채 썬 다음 버터 10g 넣고 같이 볶아주세요

카라멜라이징 될 정도까지 볶아줍니다

 

 

 

 

 

이후에 소고기 듬뿍 넣고 

고기가 반 정도 익을 때까지만 볶아주세요

 

 

 

 

 

준비된 야채를 모두 넣고 한 번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

야채가 다 볶아졌다면 생수 600ml 넣은 후

센불에서 뚜껑닫고 푹 익혀주세요

 

 

 

 

 

중간중간 떠오르는 거품은 제거해줍니다

 

 

 

 

 

생수 600ml에 고체큐브 4개가 적당합니다

 

 

 

 

 

중-약불로 줄인 후 고체 큐브가 잘 녹을 때까지 저어주세요

아래가 눌러 붙을 수 있으니 꼭 휘저어가며 끓여줍니다

감자의 전분과 야채에서 채수가 듬뿍 나와

소스 농도가 적당히 흐름성 있어지고 고소합니다

조금 더 감칠맛을 더하기위해 굴소스 1큰술 넣어주세요

훨씬 더 맛있어진답니다

 

 

 

 

 

흰 밥 위에 듬뿍 퍼서 한 끼 해결이 가능한 하이라이스 만들기

카레만큼 쉽고 간단한데

훨씬 라이트해서 개인적으로 카레보다 하이라이스를 더 자주 만드는 것 같아요

카레나 짜장만 만들어보셨다면 다른 맛으로 하이라이스 만들어보세요

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