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애호박 들깨볶음 레시피_애호박볶음 애호박들깨볶음 애호박요리

by 드림걸_ 2023. 8. 8.
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한동안 애호박 가격이 치솟아서 쉽사리 손이 가지 않았는데

최근엔 가격이 조금 떨어진 것 같아요

애호박볶음에 들깨를 넣어 볶아내면

입맛도 돋구고 고소한 맛에 자꾸 손이 갑니다

애호박볶음에 표고와 양파를 넣어 볶으면

식감도 좋고 무엇보다 들깨와 궁합이 잘 맞는답니다


고소한 들깨와

애호박과 표고의 쫀득함이 잘 어울리는 밥반찬입니다

오래 두고 먹는 반찬은 아니라

2~3회면 소진하게 되는지라 

그때그때 볶아 먹으면 맛있어요

표고버섯 대신 느타리 버섯도 괜찮아요

애호박 1개 기준으로 작성된 레시피 입니다

기본재료

  • 애호박 1개
  • 표고버섯 5~6개
  • 양파 반 개
  • 들깨가루 2스푼
  • 멸치액젓 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 물 100ml


애호박과 표고버섯, 양파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

고소함을 업시키기 위해 들기름으로 볶았어요

들기름이 없다면 식용유로 볶아주셔도 됩니다

예열된 팬에 버섯, 표고, 양파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

애호박과 양파가 어느정도 익었다면

들깨가루, 마늘, 액젓 1큰술 넣고 볶아주세요

들깨가 들어가면 뻑뻑해져서 타기 쉬우니

물을 넣어 촉촉하게 볶을 수 있도록 해주세요

액젓을 넣어 따로 소금간은 안 했는데

조금 더 간간하게 원하시면 소금 한 꼬집 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

10분만에 완성된 반찬 

고소한 들깨의 향에

애호박, 표고와 양파의 궁합이 잘 어울린답니다

 

 

 

 

 

평소에 들깨를 먹을 일이 많지는 않은데

이렇게 애호박과 함께 볶아내면 

들깨 섭취도 가능하고 식재료끼리 잘 어울린답니다

또 다른 방식으로 만드는 애호박볶음

모두 도전해보세요~

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