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시래기 된장지짐 레시피 입니다
부드럽게 삶은 시래기를 된장에 무친 후
육수 넣고 살짝 지져먹으면 이것 또한 밥도둑이 아닐 수 없지요
짭조름한 된장맛에 향긋한 시래기향이 잘 어울리는 최고의 조합인데요
방법도 비교적 간단하고 식이섬유도 풍부하여 누구에게나 좋은 건강반찬입니다
기본재료
- 시래기 300g
- 멸치다시육수 200ml
- 다진파 조금
- 참기름 0.5큰술
- 통깨 조금
양념재료
- 된장 1.5큰술
- 고추장 0.5큰술
- 들기름 1큰술
- 다진마늘 0.5큰술
푹 삶은 시래기를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
자른 시래기는 큰 볼에 넣어주세요
시래기에 간이 어느정도 베게 하기 위해 밑간을 해줍니다
된장, 고추장, 다진마늘, 들기름을 위 계량대로 넣은 후
양념이 잘 섞이도록 조물조물 무쳐주세요
간이 베어들게 하기 위해
20-30분 정도 둡니다
30분 정도 지난 후 된장지짐을 시작합니다
웍에 식용유를 넣지 않고 시래기만 넣어주세요
보다 깔끔한 맛을 위해 식용유는 넣지 않았어요
준비된 멸치육수 200ml를 넣은 후
불을 올리고 자박자박하게 지져줍니다
육수가 자박하게 줄어들고 알맞게 간이 되었다면
다진 파와 통깨 넣고 섞어줍니다
마지막으로 불을 끈 후
참기름 0.5큰술 두른 후 잘 섞어주세요
멸치육수를 넣어 훨씬 감칠맛나고 구수한 시래기된장지짐
반찬으로도 인기만점, 비빔밥의 고명으로 올려서 드셔도 좋아요
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