본문 바로가기
카테고리 없음

만인의 간식 백종원 떡볶이 황금레시피

by 드림걸_ 2017. 8. 6.
반응형

 

 


 

 

백종원 떡볶이 황금레시피

 

 


 

 

오래전 방영됐던 백종원표 떡볶이 

 

그때 보고는 따라해먹었는데 정말 맛있어서 자주 해먹고있어요

 

오늘은 그 떡볶이 황금레시피를 올려봅니다

 

 

 

재료 : 떡국떡, 어묵, 파, 설탕, 고추장, 간장, 물

 

떡은 떡국떡으로 준비해주시는게 좋아요

 

떡이 얇아서 간이 훨씬 잘베고 조리시간도 단축됩니다

 

재료도 간단한데다 집에 있는 재료들이기때문에 누구나 쉽게 만드실 수 있답니다

 

분량대로만 넣으시면 정말 맛있는 떡볶이가 될 수 있어요

 

여기서 중요한것은 모두 같은 계량컵을 썼다는 점입니다

 

 

떡국떡 2컵 준비해서 물에 불려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡 불리는동안 어묵과 파는 먹기좋은 크기로 잘라주시구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 만들어볼께요

 

백선생이 알려주신 그대로 했어요

 

* 설탕 1컵 : 고추장 2/3컵 : 간장 1/2컵 : 물 1컵

 

 

 

이대로 잘섞어주시면 아주 맛있는 양념장 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 팬에 모든 재료를 한꺼번에 투하해주세요

 

 

처음엔 센불로 조리하다가 양념이 벨때쯤 약불로 줄여주신후 살짝 졸여주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어때요? 그럴싸하쥬?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이에 계란이 빠지면 서운하니

 

계란과 라면사리를 추가로 준비했어요

 

기호에따라 넣고싶은걸 넣어주심 더 맛있겠네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막단계에서 계란과 라면사리를 같이 넣어준 후

 

양념이 베어들게끔 졸여줍니다

 

마지막으로 깨 솔솔솔

 

백선생님은 요 단계에서 후추를 뿌리셨다죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 초간단 백종원 떡볶이가 완성되었습니다

 

 

너무 간단하고 맛있어서 자주 먹게되는데 정말 신의손이 아닐 수 없어요

 

개인적인 견해로는 양파와 치즈까지 넣어주면 훨씬 더 맛있을거라 예상되네요

 

맛있는 떡볶이 해드시기 바랍니다

반응형