<페이마 전동그라인더 600N
단계별 분쇄정도>
지난번 개봉기와 사용기를 올렸던 페이마 전동그라인더 리뷰입니다
http://blueroad1004.tistory.com/48
오늘은 무엇보다 궁금해하실것 같은 단계별 분쇄정도를 포스팅합니다
어떤 도구를 이용해 커피를 내리냐에 따라 분쇄 단계가 다릅니다
먼저 페이마 그라인더 600N 사용 시 권장하는 단계예요
1-2 단계 : 모카포트
3-3.5 단계 : 더치커피
5-6 단계 : 핸드드립
7-8 단계 : 프렌치프레스
숫자가 낮을수록 입자가 곱고
숫자가 높을수록 입자가 굵답니다
분쇄 단계가 낮을수록 조금 더 오래 갈리긴 하는데(1-2초 정도)
입자가 고우니 미분이 더 많이 생긴답니다
말보단 사진으로 비교해볼게요
( * 매 단계별로 비교하면 좋지만 그럴 수 없기에 각 단계의 중간정도로 분쇄했음 )
1.5로 분쇄했을 때예요
밀가루처럼 아주 곱게 분쇄됐어요
모카포트용으로 적합할듯 합니다
이번엔 3.5로 분쇄했어요
조금씩 굵은 입자들이 보이네요
소금보다는 굵고 설탕보다는 얇은 정도의 분쇄도 입니다
이번엔 5.5로 분쇄했어요
한눈에 봐도 알갱이들이 꽤 보이네요
손으로 만져봤을 때
맥심 블랙커피를 유리병에 넣어팔던 그 정도의 굵기였어요
5는 살짝 고와서 저희집은 5.5에 두고 핸드드립용으로 사용합니다
마지막 8단계 분쇄입니다
알갱이 입자가 꽤 굵어요
거칠기도 많이 거칠구요
프렌치프레스용으로 내리기에 적합한 단계입니다
각 가정에서 선호하는 분쇄도에 맞게 사용하시면 좋을 것 같습니다