티스토리 뷰


냉장고 정리의 첫걸음


오늘은 버터 소분을 했어요


버터는 있으면 필요없다가도 없을땐 꼭 필요한 재료중 하나


있으면 썩혀버리기 일쑤이기 때문에


버터를 소분해서 보관하면 필요한만큼만 쓰게 되므로


버터를 버리는 일이 없답니다^^


또 훨씬 위생적인데다 소분하는방법도 어렵지 않기 때문에 한번 해두면 무지 뿌듯~~~!!



버터는 굳이 비싼거 필요없더라구요


저렴한데다가 브랜드네임 좋은 갓뚜기껄로 구매해봤어요







버터를 소분하기 위해 잘라야 하는데


도마 위에서 하다보면 버터 기름기 때문에 나중에 설거지하기 귀찮잖아요~~??


도마위 일회용 비닐팩 하나 깔아두고 작업한다면 뒷정리가 간단해져요


컷팅하는 칼에도 비닐이나 호일을 씌워 버터를 자르면 설거지가 훨씬 간편하답니다







도마 위 일회용비닐을 깐 후에 버터를 잘라주세요


한번에 먹을만큼, 필요한만큼 컷팅 해주시면 돼요







일회 분량으로 자른 버터는


종이호일이나 랩을 이용하여 포장해주시면 돼요



종이호일이 하나하나 싸는데 더 간편하지만


랩을 이용하면 사방이 꽉 포장하기 때문에 냄새도 안베고 좋더라구요







하나하나씩 낱개 포장중이예요^^







버터 작은걸 샀더니 딱 요렇게 나오더라구요


한번에 먹을만큼만 낱개포장 하니 그때그때 하나씩 꺼내 사용하면 된답니다


일회용버터처럼 낱개포장해서 보관도 쉬운데다 훨씬 위생적이예요







이렇게 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어두고


유효기간까지 적어두면 완벽 그자체^^



냉동보관, 냉장보관 둘 다 가능하구요


냉동보관 하신다면 유통기한 넘어도 먹는데는 지장 없답니다


냉장보관시에는 유통기한을 지켜주셔야 하구요







아까 버터 자른 흔적.


일회용 봉투만 접어서 버리면 되니 이것 또한 완벽하네요^^







버터 사면 필요할때 쓰곤 유통기한이 지나 버리기 일쑤였는데


이렇게 보관한 이후로는 낭비하는 일이 없어서 좋아요


간편한데다 경제적이기까지 하니 귀찮은 일이 절대 아니랍니다



빵 발라먹을때나 요리할 때, 그때그때 하나씩 빼서 사용하면 되니 


위생적이고 간편해서 좋네요 ^^


버터는 소분해서 쓰는겁니다~~^^

댓글
댓글쓰기 폼