궁중 오메기떡
아마 제주도 여행의 마지막 포스팅이 되지 않을까 싶네요
제주도에 오메기떡이 유명한건 다 아실테고
어디서 사야하나 이것저것 검색 많이 해보셨을 것 같아요
올레시장이라던지 다른 떡집도 많은데 어디서 사야할까 고민하시는분들
저도 제주도에서 처음 오메기떡을 사봤는데 제주도친구가 이 떡집을 알려줬어요
제주도에 사는 친구가 항상 여기 오메기떡만 산다던데 그 이유가 있더라구요
공항근처에 위치하고 있어서 렌터카 반납하기 전에 들르심 경로상 좋아요
궁중 오메기떡
직접 들고오시는거면 이런 가방에 넣어서 주시고
택배 발송시엔 아이스팩과 함께 스티로폼 박스에 포장해서 보내주시더라구요
택배비 +7,000원
택배비는 현금결제만 가능합니다
양가 부모님댁에 한박스씩 택배 보내드리고
한 박스는 주위분들과 나눠먹으려고 가져왔어요
생각보다 꽤 무겁습니다
받는즉시 냉동보관 필수 입니다
이렇게 아이스팩 위아래로 낱개포장된 오메기떡이 있어요
낮엔 간식으로 밤에 출출할 때 하나씩 먹으니 든든하고 좋더라구요
팥도 듬뿍, 팥 앙금도 듬뿍듬뿍
팥앙금이 달달해서 더 맛있네요
+ 오메기떡 맛있게 먹는 방법
드시기 1~2시간 전에 미리 꺼내서 상온에 두시면 말랑말랑 해집니다
이 때 드시는게 가장 맛있어요
자연해동해서 먹는게 제일 맛있다고 하네요
바로 드시려면 전자레인지에 20초 돌려서 드심 되시구요
김치냉장고 보관 시 떡이 굳을 수 있으니
반드시 냉동실에 보관해주셔야 합니다